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lunes, 21 de noviembre de 2011

Recetas de África Norte

BALAH EL SHAM



Ingredientes

  • 1 vaso de agua
  • 4 huevos
  • Vainilla
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír

Preparación

Hervir el agua con la mantequilla y la sal. Echar la harina de golpe y mover rápidamente para formar una masa. Dejar enfriar un poco, añadir el huevo, la vainilla y mover fuerte.
Poner la masa en un cono y empujar para que se caigan los los deditos en el aceite caliente.. Freír y sacar en un colador.
Regar con sirope y adornar con frutos secos o coco.


Características

  • Alimento base: Huevo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 35 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Argelia
  • Comunidad:
  • Típica de: Argelia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

HARAYMI



Ingredientes

  • 4 filetes de pescado (unos 120 g cada una)
  • Para marinar:
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 cdta kammon Hoot
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de chile finamente picada
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla, cortada
  • 3 dientes de ajo, picado
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 100 ml passata (zumo de tomate)
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de kammon Hoot
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Preparación

Mezclar el jugo de limón, sal, ajo y el kammon, usar esto para adobar el pescado.
Añadir el aceite en una sartén y calentar, freír la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Añada el puré de tomate y zumo de tomate. Dejar cocer durante 5 minutos y añadir sal y pimienta al gusto, agregue el pescado marinado y cocine por 15 minutos, o hasta que el pescado esté listo y la salsa haya espesado.

Servir bien caliente en una cama de arroz.

Características

  • Alimento base: Pescado
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 35 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Libia
  • Comunidad:
  • Típica de: Libia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
ASHURA



Ingredientes

  • 4 vasos de azúcar
  • 2 vasos de trigo machacado
  • 1/2 vaso de maicena
  • Leche
  • Frutos secos
  • Pasas
  • Agua de rosas

Preparación

Lavar el trigo.
Ponerlo en agua y dejar hervir, bajar la temperatura hasta que esté bien cocido.
Disolver la maicena en leche y azúcar, añadir al trigo moviendo hasta que tenga cuerpo y esté espeso.
Retirar del fuego, servir en platos , esparcir frutos secos.
Introducir en frigorífico y servir frío.

Características

  • Alimento base: Azúcar
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad:
  • País: Egipto
  • Comunidad:
  • Típica de: Egipto
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

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