¿Cual es tu zona preferida de comida?

lunes, 21 de noviembre de 2011

Recetas de Amárica Central y El Caribe

CONKIES



Ingredientes

  • 1 gran coco, rallado
  • 3/4 de libra de calabaza rallada
  • 1/2 libra de camote rallado
  • 3/4 de libra de azúcar
  • 1 cucharadita de especias
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 4 oz. pasas
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 oz. de Mantequilla o margarina derretida
  • 2 ozs. 2 onzas. melted shortening derretido acortamiento
  • 1 taza de leche
  • Hojas de banano o plátano cortado en cuadrados

Preparación

Mezcle el coco, calabaza, camote, azúcar, especias, esencia de almendras, pasas, harina, harina de maíz, y la sal. Con una cuchara de madera, remover la mantequilla derretida y la leche, mezcle hasta que quede suave.
Coloque 2 cucharadas colmadas de la mezcla en cada hoja de plátano, doblar los bordes para hacer como paquetes.
Cocinar al vapor durante proximadamente 1 hora, transcurrido este tiempo, desenvolver los paquetes y servir en un plato.





Características

  • Alimento base: Coco
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Barbados
  • Comunidad:
  • Típica de: Barbados
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
CHUTNEY DE MANGO



Ingredientes

  • 6 mangos pelados y en rodajas finas
  • 1 taza de vinagre de sidra de Jamaica
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de ajo picado Jamaica
  • 1 jengibre pelado y en rodajas finas
  • 1 cucharada de pimienta negra

Preparación

En una olla grande poner todos los ingredientes a hervir, a fuego medio.
Reduzca la temperatura a fuego lento, cocine por 25 a 30 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.
Retire del fuego y dejar que se enfríe haste de tomar.


Características

  • Alimento base: Mango
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Jamaica
  • Comunidad:
  • Típica de: Jamaica
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
SUNCHI



Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro

Preparación

Batir las claras hasta que queden duras pero no secas. Agregar azúcar de a poco, luego la vainilla, el jugo de limón, la sal y el cremor tártaro. Batir bien.

Volcar por cucharadas en papel encerado. Hornear a 225ºF unos 30 minutos.


Características

  • Alimento base: Azúcar
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Curaçao
  • Comunidad:
  • Típica de:
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

No hay comentarios:

Publicar un comentario