ARROZ CASHMIR
Se filetea el solomillo, se pasa por harina y se fríe. Se reserva.
En la misma sartén se diluye la cucharada de mantequilla y se añade la harina (como para bechamel).
Una vez tostada la harina se añade el caldo y la nata con cuidado de que no se formen grumos de harina.
Se deja reducir, se salpimenta y sazona con el curry.
Se fríe la piña troceada y se añade a la carne, vertiendo la salsa por encima, sirviéndose con el arroz.
POL SAMBOL
Añada sal y los copos y el polvo de chile.
Incorpore 3 cucharadas del coco rallado y mézclelo bien con la mano del mortero.
Debe quedar una pasta rojiza.
Moje con el zumo de lima.
En un cacharro hondo mezcle la pasta del mortero con el resto del coco rallado.
Si es posible júntelo bien con la mano, es el modo tradicional de preparar un buen sambol.
Todo el coco debe quedar rojo y bien mezclado con el resto de ingredientes.
Sirva con curries, o simplemente con un pan indio o pappadams.
BHAPA ILISH PATEY
Mezcle el polvo de mostaza, pimienta verde, aceite, la crema y la cúrcuma. Sumerja los pedazos de pescados y deje adobar por 1 hora.
Ponga en la cazuela que cuece al vapor, vierta cuatro tazas de agua en la cazuela y leve a ebullición, cocine a fuego bajo hasta que estén hechos.
Sirva caliente con el arroz hervido adornado con los chiles verdes picados.
Ingredientes
- Arroz
- 2 Solomillo de cerdo, pequeños
- 1 Lata piña
- 200 Cl. Nata líquida
- 1 Cuchara sopera harina
- 1 Cuchara sopera mantequilla o margarina
- 200 Cl. Caldo de carne
- 1 Cucharadita curry
- Sal y pimienta
Preparación
Se cuece arroz para 4 Personas y se reserva.Se filetea el solomillo, se pasa por harina y se fríe. Se reserva.
En la misma sartén se diluye la cucharada de mantequilla y se añade la harina (como para bechamel).
Una vez tostada la harina se añade el caldo y la nata con cuidado de que no se formen grumos de harina.
Se deja reducir, se salpimenta y sazona con el curry.
Se fríe la piña troceada y se añade a la carne, vertiendo la salsa por encima, sirviéndose con el arroz.
Características
- Alimento base: Arroz
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: India
- Comunidad:
- Típica de: India
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
POL SAMBOL
Ingredientes
- La pulpa de medio coco rallado
- 1 chalota
- 1 cucharada de copos de chile
- media cucharadita de chile en polvo
- El zumo de media lima
- Sal
Preparación
En un mortero triture la chalota.Añada sal y los copos y el polvo de chile.
Incorpore 3 cucharadas del coco rallado y mézclelo bien con la mano del mortero.
Debe quedar una pasta rojiza.
Moje con el zumo de lima.
En un cacharro hondo mezcle la pasta del mortero con el resto del coco rallado.
Si es posible júntelo bien con la mano, es el modo tradicional de preparar un buen sambol.
Todo el coco debe quedar rojo y bien mezclado con el resto de ingredientes.
Sirva con curries, o simplemente con un pan indio o pappadams.
Características
- Alimento base: Coco
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 15 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Sri Lanka
- Comunidad:
- Típica de: Sri Lanka
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: Si
BHAPA ILISH PATEY
Ingredientes
- 1/2 k de Pescado troceado sin espinas
- Cúrcuma
- Sal - al gusto
- polvo de Mostaza
- pimienta verde
- Chiles verdes picados
- Crema
- Aceite de mostaza
Preparación
Limpie bien el pescado. Aplique la cúrcuma y la sal en los pescados y póngalos en una fuente dejándolos reposar por 20 minutos.Mezcle el polvo de mostaza, pimienta verde, aceite, la crema y la cúrcuma. Sumerja los pedazos de pescados y deje adobar por 1 hora.
Ponga en la cazuela que cuece al vapor, vierta cuatro tazas de agua en la cazuela y leve a ebullición, cocine a fuego bajo hasta que estén hechos.
Sirva caliente con el arroz hervido adornado con los chiles verdes picados.
Características
- Alimento base: Pescado
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 2
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Bangladesh
- Comunidad:
- Típica de: Bangladesh
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
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