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sábado, 19 de noviembre de 2011

Recetas de Asia Sur

SOPA JAVANESA



Ingredientes

  • 500 gr. de cuajar de ternera
  • 100 gr. de acelgas
  • 100 gr. de apio
  • Jengibre
  • 1 litro de vinagre
  • 1 taza de leche de coco
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Preparación

Cortar en trocitos el cuajar y freirlo a fuego vivo hasta que este crujiente. Cortar muy finamente las acelgas y un poco de apio. Ponerlo todo en una cocerola con 1 litro de agua hirviendo salada.

Añadir el jengibre y cocer durante 15 ó 20 minutos.

Agregar la taza de leche de coco y el vinagre y la pimienta.

Características

  • Alimento base: Ternera
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: Filipinas
  • Comunidad:
  • Típica de: Filipinas
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

BERENJENA EN SALSA DE TOMATE



Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 3 tomates maduro
  • Azúcar
  • Sal
  • 2 chiles picantes
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Corte la berenjena en tiras a lo largo. Cuézalas al horno durante 20 minutos.
Mientras tanto, mezcle la cebolla, el ajo, los tomates, la sal, el azúcar, los chiles y el agua, cocinar en una sartén con una cucharada de aceite durante 10 minutos.
Sireva las berenjenas con la salsa por encima.


Características

  • Alimento base: Berenjena
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Malasia
  • Comunidad:
  • Típica de: Malasia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

CARNERO RENDANG



Ingredientes

  • 1 kilo de carne de carnero, pesada sin hueso
  • 10 tazas de agua
  • 1 1/2 cocos, la pulpa
  • 2 hojas de la cúrcuma
  • 4 hojas del limonero, finamente picadas, (original hojas del árbol de la lima)
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • Una pulgarada de glutamato
  • Rempah:
  • 10 chiles secos
  • 25 chalotas
  • 5 dientes ajo
  • 5 centímetros de raíz de cúrcuma o 2 cucharillas de cúrcuma en polvo
  • 10 discos, 1 mm., de "galingale", el jengibre se puede utilizar de sustituto
  • 8 discos, 1 mm., de jengibre
  • 3 tallos de hierba limón

Preparación

Cortar el carnero en bocaditos. Añadir una taza de agua a la pulpa del coco.
Machacar, exprimir, todo el líquido que se pueda del coco, para obtener una leche de coco densa.
Al residuo de la pulpa, añadirle 8 tazas de agua y extraer todo el jugo que se pueda y obtendremos una leche fina.
Mezclar al tamarindo 1 taza de agua, dejar en maceración y luego exprimir bien para extraer el jugo.
Poner la leche fina obtenida de coco en un recipiente al fuego, con el carnero y rempah, en un wok sin cubrir, añadir la cúrcuma y las hojas de limonero pero sin que llegue a hervir, añadir agua si fuera necesario para que no se seque.
Revolver constantemente. Cuando la carne esté tierna, añadir la leche de coco densa, el jugo del tamarindo, azúcar, sal y glutamato.
Tener al fuego sin que hierva hasta que la carne esté muy tierna y el caldo se ha espesado. Servir caliente con arroz blanco.

Características

  • Alimento base: Carnero
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Indonesia
  • Comunidad:
  • Típica de: Indonesia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

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