SOPA JAVANESA
Añadir el jengibre y cocer durante 15 ó 20 minutos.
Agregar la taza de leche de coco y el vinagre y la pimienta.
BERENJENA EN SALSA DE TOMATE
Mientras tanto, mezcle la cebolla, el ajo, los tomates, la sal, el azúcar, los chiles y el agua, cocinar en una sartén con una cucharada de aceite durante 10 minutos.
Sireva las berenjenas con la salsa por encima.
CARNERO RENDANG
Machacar, exprimir, todo el líquido que se pueda del coco, para obtener una leche de coco densa.
Al residuo de la pulpa, añadirle 8 tazas de agua y extraer todo el jugo que se pueda y obtendremos una leche fina.
Mezclar al tamarindo 1 taza de agua, dejar en maceración y luego exprimir bien para extraer el jugo.
Poner la leche fina obtenida de coco en un recipiente al fuego, con el carnero y rempah, en un wok sin cubrir, añadir la cúrcuma y las hojas de limonero pero sin que llegue a hervir, añadir agua si fuera necesario para que no se seque.
Revolver constantemente. Cuando la carne esté tierna, añadir la leche de coco densa, el jugo del tamarindo, azúcar, sal y glutamato.
Tener al fuego sin que hierva hasta que la carne esté muy tierna y el caldo se ha espesado. Servir caliente con arroz blanco.
Ingredientes
- 500 gr. de cuajar de ternera
- 100 gr. de acelgas
- 100 gr. de apio
- Jengibre
- 1 litro de vinagre
- 1 taza de leche de coco
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Preparación
Cortar en trocitos el cuajar y freirlo a fuego vivo hasta que este crujiente. Cortar muy finamente las acelgas y un poco de apio. Ponerlo todo en una cocerola con 1 litro de agua hirviendo salada.Añadir el jengibre y cocer durante 15 ó 20 minutos.
Agregar la taza de leche de coco y el vinagre y la pimienta.
Características
- Alimento base: Ternera
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: Filipinas
- Comunidad:
- Típica de: Filipinas
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
BERENJENA EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes
- 1 berenjena
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 3 tomates maduro
- Azúcar
- Sal
- 2 chiles picantes
- Agua
- Aceite
Preparación
Corte la berenjena en tiras a lo largo. Cuézalas al horno durante 20 minutos.Mientras tanto, mezcle la cebolla, el ajo, los tomates, la sal, el azúcar, los chiles y el agua, cocinar en una sartén con una cucharada de aceite durante 10 minutos.
Sireva las berenjenas con la salsa por encima.
Características
- Alimento base: Berenjena
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 20 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Malasia
- Comunidad:
- Típica de: Malasia
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
CARNERO RENDANG
Ingredientes
- 1 kilo de carne de carnero, pesada sin hueso
- 10 tazas de agua
- 1 1/2 cocos, la pulpa
- 2 hojas de la cúrcuma
- 4 hojas del limonero, finamente picadas, (original hojas del árbol de la lima)
- 2 cucharillas de azúcar
- 1 cucharilla de sal
- Una pulgarada de glutamato
- Rempah:
- 10 chiles secos
- 25 chalotas
- 5 dientes ajo
- 5 centímetros de raíz de cúrcuma o 2 cucharillas de cúrcuma en polvo
- 10 discos, 1 mm., de "galingale", el jengibre se puede utilizar de sustituto
- 8 discos, 1 mm., de jengibre
- 3 tallos de hierba limón
Preparación
Cortar el carnero en bocaditos. Añadir una taza de agua a la pulpa del coco.Machacar, exprimir, todo el líquido que se pueda del coco, para obtener una leche de coco densa.
Al residuo de la pulpa, añadirle 8 tazas de agua y extraer todo el jugo que se pueda y obtendremos una leche fina.
Mezclar al tamarindo 1 taza de agua, dejar en maceración y luego exprimir bien para extraer el jugo.
Poner la leche fina obtenida de coco en un recipiente al fuego, con el carnero y rempah, en un wok sin cubrir, añadir la cúrcuma y las hojas de limonero pero sin que llegue a hervir, añadir agua si fuera necesario para que no se seque.
Revolver constantemente. Cuando la carne esté tierna, añadir la leche de coco densa, el jugo del tamarindo, azúcar, sal y glutamato.
Tener al fuego sin que hierva hasta que la carne esté muy tierna y el caldo se ha espesado. Servir caliente con arroz blanco.
Características
- Alimento base: Carnero
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: Indonesia
- Comunidad:
- Típica de: Indonesia
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
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