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lunes, 21 de noviembre de 2011

Recetas de América del Sur

CAFE CARRECOCHE



Ingredientes

  • Cáscara de una naranja
  • Cáscara de un limón
  • 1 clavo de olor
  • Astilla de canela
  • 1/2 litro de agua
  • 4 cucharadas de café colombiano
  • Azúcar al gusto
  • 1 medida de licor de café

Preparación

Se hace una infusión en el agua con las cáscaras de naranja y de limón, el clavo de olor y la astilla de canela.
Se retiran estos elementos y en ese agua se prepara el café colombiano.
Se le añade el licor de café y se endulza al gusto.
Se sirve inmediatamente, preferiblemente en tazas de barro.
Se puede acompañar con bizcochitos de hojaldre dulces y salados.
También sirve de poussecafé.


Características

  • Alimento base: Licor de café
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 15 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Colombia
  • Comunidad:
  • Típica de: Colombia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
BACALHAU SOBERBO



Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado e desalgado
  • 1 copo de requeijao
  • 250 gramas de mussarela
  • 150 gramas de presunto(defumado)
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho bem socada
  • 1 pimentao verde(em cubos tambem)
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 gramas de batatas
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 1 lata de azeite

Preparación

Refoga-se o bacalhau no alho,cebola,tomate, pimentao,ervilhas,salsa e cebolinha e azeitonas pretas.
Misture o presunto na batata cozida com um pouco de azeite.
Faça camadas de batatas e bacalhau, no meio coloque dividida a mussarela e distribua uniformemente o requeijao e o creme de leite.
Se preferir, salpique com queijo parmezon e leve ao forno para gratinar. Depois e so servir.


Características

  • Alimento base: Bacalao
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 12
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Brasil
  • Comunidad:
  • Típica de: Brasil
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
ADOBO



Ingredientes

  • 1 kilo de chancho
  • 1/4 de cebolla
  • 200 gr. de Aji panca
  • 50 gr. de ajo
  • Sal, pimienta, comino
  • 1 botella de 50 mmlt de vinagre blanco.
  • 50 gr. de culantro
  • 2 hojas de laurel.

Preparación

Poner en un tazón, el ají panca, chancho, ajo, sal, pimienta comino, vinagre, y las hojas de laurel.
Dejar macerando por 24 horas.
Poner en una olla la cebolla picadita en cuadritos y dejar cocer por algunos minutos.
Luego echar los trozos de chancho con el macerado y dejar cocinar por uno 30 minutos.
Una vez listo echarle culantro picadito y servirlo con arroz y papa sancochada o dorada.




Características
  • Alimento base: Cerdo
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Perú
  • Comunidad:
  • Típica de: Perú
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

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