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lunes, 21 de noviembre de 2011

Recetas de Medio Oriente

CHELO KEBAB



Ingredientes

  • 200 gr. de Arroz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimentón dulce
  • Kebab
  • 490 gr. de carne de cordero picada
  • 1 huevo cocido troceado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tomates
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • Sal

Preparación

Para el Chelo:

Cocinar el arroz en el doble de cantidad de agua hirviendo. Cuando ya esté listo, lavarlo en agua fría, sacudiendo y escurriendo durante 5 minutos para que los granos no se peguen.

Alternativamente, puede emplear Arroz Cocido Basmati para disponer de un arroz cocido de excelente calidad en tan solo 1 minuto.

Derretir la mantequilla en un cazo bajo o sartén y echar el arroz formando una montañita. Espolvorear con pimentón dulce. Poner a fuego lento hasta que el arroz quede completamente seco.

Para el Kebab:

Mezclar el cordero, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta hasta conseguir una masa fina y cremosa. Formar una especie de empanadas en tiras de 18 cm de largo, y 1 cm tanto de ancho como de grueso. Cocinar en una parrilla durante 10 minutos por cada lado. Saltear en mantequilla los tomates partidos en mitades, con sal, pimienta y comino. Poner a la parrilla por unos 8 minutos. Colocar las empanadas de cordero rodeando las montañitas de arroz servidas en cada plato, y acompañar con los tomates. Servir muy caliente.

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Irán
  • Comunidad:
  • Típica de: Irán
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

SISH KEBAB



Ingredientes

  • 3/4 kg de carne de pierna de cordero y cortado en cuadrados
  • 1 tacita de aceite
  • 1 cebolla partida en trozos grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de menta, tomillo o mejorana pimienta
  • Sal

Preparación

Mezclar el aceite con la cebolla, laurel, la hierba aromática, sal y pimienta; poner en una bol y meter en la marinada la carne. Tapar y meter en el frigorífico al menos dos horas dándole vueltas a la carne para que se impregne bien. Ensartar los trozos de carne en las brochetas alternando con trozos de cebolla y poner en la parrilla (no muy cerca de las brasas). Asar durante 8-10 minutos, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.

Características

  • Alimento base: Cordero
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 25 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: Albania
  • Comunidad:
  • Típica de: Albania
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

GALLETAS CON CARCADOMO



Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 1/3 taza de azúcar
  • 4 Huevos
  • 2 tazas de almendras picadas (alrededor de 10 oz).
  • Agua de rosas, opcional
  • Almendras enteras, aproximadamente

Preparación

Precaliente el horno a 350 grados F. (180ºC). Engrase la bandeja de horno.
Cernir juntos la harina, cardamomo, sal y levadura en polvo. Batir el azúcar y los huevos hasta que quede cremoso. Incorporar a la mezcla de harina y luego añadior las almendras picadas.
Con ayuda de una manga pastelera (o en su defecto una bolsa), ir echando en la bandeja de horno, porciones de masa, aplastado ligeramente y colocando una almendra en el centro de cada galleta.

Hornee hasta que se dore unos 12 minutos. Dejar enfriar y conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente.


Características

  • Alimento base: Harina
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Irak
  • Comunidad:
  • Típica de: Irak
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
 

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