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sábado, 19 de noviembre de 2011

Recetas Oceánicas

CARPACHO DE CANGURO CON MAYONESA AL CURRY



Ingredientes

  • 1 lomo de canguro
  • Mayonesa
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Berros,
  • Limón

Preparación

Limpiar perfectamente el trozo de bife de canguro (lomito) quitando todo resto de membrana o nervio.
Cubrir exteriormente el trozo de carne con una mezcla de sal entrefina, pimienta negra, tomillo, y un poco de perejil.
Hacer un rollo cilíndrico grueso con la carne, envolviéndola firmemente con un trozo de papel película (transparente). Debe quedar bien apretado. Congelarlo.
Cortar luego el rollo en finas rodajas, quitando el papel.
Extender las rodajas de canguro en un plato.
Pincelar con un buen aceite de oliva con sal y unas gotas de vinagre.
Añadir por encima de la carne una mayonesa al curry dibujando decorativamente unas líneas en zigzag.
Acompañar el plato con berros aliñados con aceite de oliva, sal y limón y escamas de parmesano recién cortado (con pelapatatas).
Mayonesa de curry: Hacer la mayonesa mezclando 5 partes de mayonesa y 1 parte de salsa al curry con piña de Heinz.
Probar y justar la fórmula hasta que resulte equilibrada.

Características

  • Alimento base: Canguro
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Australia
  • Comunidad:
  • Típica de: Australia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

BOK CHOY



Ingredientes

  • 2 piezas de bok choy limpio y cortados en
  • 4 piezas cada uno
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de puré de ajo
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vinagre balsámico reducido
  • 2 1/4 tazas de fondo de res
  • 2 1/2 cucharadas de salsa de soya

Preparación

En una sartén saltear el bok choy con la soya, el jengibre, puré de ajo y caldo de pollo. Cocinarlos hasta que estén suaves y se haya reducido todo el líquido.

Hervir en un recipiente todos los ingredientes y dejar reducir. Colar la salsa con manta de cielo.



Presentación

Para la presentación colocar en un plato el bok choy al centro, cortar la pechuga de pato a la mitad y colocar encima del bok choy.

Colocar el spring roll a una lado y bañar la pechuga con la salsa.
Características
  • Alimento base: Bok choy
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 2
  • Estacionalidad:
  • País: Australia
  • Comunidad:
  • Típica de: Australia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

CHERRY RIPE SLICE

Ingredientes

  • 125 g de manteca de coco
  • 1 lata de leche condensada
  • Colorante de alimentos rojo
  • 250 g de galletas de café desmigadas
  • 125 g de guindas picadas
  • 250 g de coco rallado
  • Cobertura:
  • 5 onzas de chocolate fondant, mezclado con 1 onza de grasa de coco

Preparación

Derretir la manteca de coco a fuego lento.
Añadir leche condensada y un poco de colorante para conseguir un color rosa pálido.
Mezclar bien y sacar del fuego.
Añadir las galletas desmigadas, las guindas y el coco.
Mezclar y colocar, muy apretado todo, en un recipiente cuadrado.
Añadir el topping y dejar enfriar en la nevera hasta que el pastel haya cobrado consistencia.

Características

  • Alimento base: Galletas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 25 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Australia
  • Comunidad:
  • Típica de: Australia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

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