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lunes, 21 de noviembre de 2011

Recetas de Europa Occidental

BIENENSTICH



Ingredientes

  • Huevo: 2 uds.
  • Leche: 6 cdas.
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Harina leudante: 250 grs.
  • Azúcar molida: 250 grs.
  • Manteca blanda: 100 grs.
  • Canela en polvo: a gusto
  • Manteca derretida: 100 grs.
  • Almendras: 75 grs.

Preparación

Para preparar la masa, batir en tazón, con una cuchara de madera, la manteca con 150 gramos del azúcar hasta lograr una crema. Añadir los huevos de a uno. Luego, la harina alternando con las 4 cucharadas de leche. Una vez logrado un bollo de masa blanda, estirarlo en forma rectangular y forrar con ella una asadera enmantecada. La masa debe ser de 1 cm. de espesor.
Para preparar la cubierta, mezclar la manteca derretida con 100 gramos de azúcar molida, 2 cucharadas de leche, las almendras peladas y cortadas en bastoncitos, la esencia de vainilla y la canela en polvo. Distribuir esta mezcla sobre la masa y llevar a horno a 180° C unos 35 a 40 minutos, hasta que se note suavemente dorado.
Dejar entibiar la preparación, cortar en cuadrados y servir preferentemente tibios, si se desea, espolvoreados con azúcar impalpable desde un tamiz o simplemente al natural.



Características

  • Alimento base: Harina
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: Alemania
  • Comunidad:
  • Típica de: Alemania
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
MORCILLA ISLANDESA



Ingredientes

  • 2 litros de sangre de ovejas
  • 1 litro de agua
  • 50 g de sal gruesa
  • 1 kilo de harina de centeno
  • 200 g de harina de trigo
  • 400 g de harina de avena
  • 2 kilos de sebo de oveja

Preparación

Corte cada estómago en 4-5 trozos adecuados para rellenar, o emplee piel de salchicha o incluso bolsas de plástico de cocina.
Colar la mezcla de sangre y con agua y sal.
Añadir la harina de trigo, harina de centeno y avena.
Picar el sebo en trozos pequeños.
Mezclar con el resto.
Tome los pedazos de estómago y coser con hilo de algodón puto los extremos, dejando un hueco para rellenar.
Para cocinar, meta las salchichas en abundante agua hirviendo con sal y cocine a fuego lento durante dos horas y media.
Dé la vuelta de vez en cuando.
Retirar del agua.
Guarde en el refrigerador.
Quite las bolsas de plástico de cocina y pieles de salchichas antes de servir.
La bolsa del estómago se pueden quitar o dejar, ya que estas si se pueden comer.




Características
  • Alimento base: Sangre de Ovejas
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 150 min.
  • Comensales: 10
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: Islandia
  • Comunidad:
  • Típica de: Islandia
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No
HUTSPOT



Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharilla de sal
  • 2 kgs de carne vacuna magra
  • 3 cebollas medianas, cortadas en anillas
  • 3 zanahorias grandes, peladas y troceadas
  • 4 patatas medianas peladas y troceadas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • pimienta negra molida

Preparación

Llevar el agua a ebullición. Añadir la sal y la carne y cubrir la olla poniéndola a fuego lento durante una hora y media. Añadir las verduras y continuar la cocción cuarenta y cinco minutos más. Sacar la carne de la olla y mantenerla caliente.

Escurrir las verduras y machacarlas. Añadir la mantequilla, pimienta y sal a su gusto, y mezclarlo mucho. Ponga las verduras en el plato de servir. Corte la carne y póngala encima.


Características

  • Alimento base: Vaca
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: Holanda
  • Comunidad:
  • Típica de: Holanda
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

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